Zum Hauptinhalt springen
Der leistungsstarke Motor kann Hähnchen, Gyros oder Schweinebauch auf dem Spieß bewegen. Der Big Green Egg Deckel lässt sich dank der speziellen schrägen Konstruktion verschlossen werden, damit weniger Hitze entweicht. Durch das ständige  und konstante Drehen wird das Fleisch gleichmäßig gegart und der natürliche Saft bleibt erhalten.
Der Spieß ist aus widerstandsfähigem Edelstahl 304 gefertigt, der Antrieb kann bis zu 15 Kilogramm drehen. 

Big Green Egg
Der einzigartige Keramikgrill

Was ist ein Big Green Egg eigentlich? Die Idee dazu ist bereits über 3000 Jahre alt. Damals wurden in Asien bereits mit holzbefeuerten Öfen Speisen zubereitet. Später gaben die Japaner diese runden Öfen aus Ton den Namen „Komodo“ (Ofen oder Herd) - diese Öfen brachten im letzten Jahrhundert amerikanische Soldaten nach Amerika. 1974 gründete Ed Fischer in Atlanta, Georgia (USA) die Firma Big Green Egg und begann mit dem Sport von Kamodos aus Japan und China. Mit der Zeit begann das Unternehmen Big Green Egg die klassischen Kamodos weiter zu entwickeln und mittels moderner Produktionstechniken und Materialien zu perfektionieren. Heute werden die Big Green Eggs aus einer von der NASA entwickelten Keramik hergestellt und haben sich von einfachen Tontöpfen zu einem vollwertigen Kochgerät für draussen entwickelt.
Was unterscheidet ein Big Green Egg von einem anderen Grill? Die einzigartige Keramik des Big Green Eggs reflektiert die Hitze im Inneren des Grills, sodass ein Luftstrom entsteht, der das Grillgut besonders zart macht. Die Produktion der Geräte erfolgt in Nordamerika nach den strengsten Qualitätskriterien. Die langlebigen Materialien aus dem das Egg hergestellt wird, sorgen dafür, dass Sie lange an Ihrem Grill Freude haben - deshalb gewährt Big Green Egg auch eine beschränkte, lebenslange Garantie auf das Material der Keramikbauteile. Ein weiterer Vorteil der Luftzirkulation ist, dass die warme Luft im Egg bleibt, dadurch ist das Big Green Egg sehr sparsam im Verbrauch. Die Holzkohle produziert weniger Asche und glüht länger als in herkömmlichen Grills.
Das Big Green Egg ist ein Grill für Alles - Backen, Grillen, Räuchern, Braten. Durch die optimale Temperaturkontrolle kann man die Temperatur zwischen 70º und 350º Celsius gradgenau regulieren - und das auch bei tiefen Aussentemperaturen. Externe Temperaturen haben dank der wärmeisolierenden Wirkung der Keramik keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg.
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur zum Braten, Grillen, Räuchern und Backen - durch die Verwendung des keramischen ConvEGGtor-Einsatzes wird im Handumdrehen aus dem Grill ein Pizza- oder Brotbackofen.

Werden auch Sie stolzer Besitzer eines solchen einzigartigen Grills. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung - oder Sie kommen einfach bei uns vorbei und lassen sich über die Vorteile des Big Green Egg bei uns vor Ort beraten.
  • Edelstahlspieß und -gabeln
  • Stahlring
  • Motor

Passendes Zubehör

Da der halbrunde Gusseisenrost nur die Hälfte vom Rost bedeckt, bleibt daneben noch Platz für die Zubereitung von anderen Zutaten.
Halbrunder Gusseisenrost L Big Green Egg

Varianten ab 54,00 €*
58,00 €*
Die Feuerschale aus Edelstahl erleichtert das Entfernen von Asche aus der abgekühlten Holzkohle ohne sich die Finger schmutzig zu machen.
Holzkohlekorb L

Varianten ab 119,00 €*
159,00 €*

Das könnte Sie auch interessieren