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Sally's Smoked Chili Olivenöl ist eine hochwertige sortenreine Olivenölvariante, die ausschließlich aus Oliven eines einzigen Gartens von Bäumen einer Sorte geerntet wird. Diese Olivenhaine liegen an der türkischen Ägäisküste, genauer gesagt in der Provinz Aydin. Die Oliven werden sorgfältig per Hand während der Frühernte gepflückt und innerhalb von fünf Stunden nach der Ernte ausschließlich kalt und mechanisch gepresst. Dieser schonende Pressvorgang trägt dazu bei, die Aromen und Nährstoffe der Oliven bestmöglich zu erhalten. Nach dem Pressen wird das Olivenöl in handgemachte, handbemalte und veredelte Steinzeugflaschen abgefüllt.
Jede Flasche ist ein Unikat und von höchster Qualität. Diese spezielle Edition wurde exklusiv für Big Green Egg abgefüllt, was ihre Exklusivität und besondere Verbindung zu hochwertigen Grillprodukten unterstreicht. Insgesamt steht Sally's Smoked Chili Olivenöl für höchste Qualitätsstandards, von der Ernte bis zur Abfüllung, und bietet eine einzigartige Geschmackserfahrung dank der sorgfältig ausgewählten Oliven, des schonenden Herstellungsprozesses und der aromatischen Veredelung mit rauchigem Chili. Begrenzte Stückzahl!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 3360 kj/ 803 kcal
Fett: 91 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 0 g
Davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Big Green Egg
Der einzigartige Keramikgrill

Was ist ein Big Green Egg eigentlich? Die Idee dazu ist bereits über 3000 Jahre alt. Damals wurden in Asien bereits mit holzbefeuerten Öfen Speisen zubereitet. Später gaben die Japaner diese runden Öfen aus Ton den Namen „Komodo“ (Ofen oder Herd) - diese Öfen brachten im letzten Jahrhundert amerikanische Soldaten nach Amerika. 1974 gründete Ed Fischer in Atlanta, Georgia (USA) die Firma Big Green Egg und begann mit dem Sport von Kamodos aus Japan und China. Mit der Zeit begann das Unternehmen Big Green Egg die klassischen Kamodos weiter zu entwickeln und mittels moderner Produktionstechniken und Materialien zu perfektionieren. Heute werden die Big Green Eggs aus einer von der NASA entwickelten Keramik hergestellt und haben sich von einfachen Tontöpfen zu einem vollwertigen Kochgerät für draussen entwickelt.
Was unterscheidet ein Big Green Egg von einem anderen Grill? Die einzigartige Keramik des Big Green Eggs reflektiert die Hitze im Inneren des Grills, sodass ein Luftstrom entsteht, der das Grillgut besonders zart macht. Die Produktion der Geräte erfolgt in Nordamerika nach den strengsten Qualitätskriterien. Die langlebigen Materialien aus dem das Egg hergestellt wird, sorgen dafür, dass Sie lange an Ihrem Grill Freude haben - deshalb gewährt Big Green Egg auch eine beschränkte, lebenslange Garantie auf das Material der Keramikbauteile. Ein weiterer Vorteil der Luftzirkulation ist, dass die warme Luft im Egg bleibt, dadurch ist das Big Green Egg sehr sparsam im Verbrauch. Die Holzkohle produziert weniger Asche und glüht länger als in herkömmlichen Grills.
Das Big Green Egg ist ein Grill für Alles - Backen, Grillen, Räuchern, Braten. Durch die optimale Temperaturkontrolle kann man die Temperatur zwischen 70º und 350º Celsius gradgenau regulieren - und das auch bei tiefen Aussentemperaturen. Externe Temperaturen haben dank der wärmeisolierenden Wirkung der Keramik keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg.
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur zum Braten, Grillen, Räuchern und Backen - durch die Verwendung des keramischen ConvEGGtor-Einsatzes wird im Handumdrehen aus dem Grill ein Pizza- oder Brotbackofen.

Werden auch Sie stolzer Besitzer eines solchen einzigartigen Grills. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung - oder Sie kommen einfach bei uns vorbei und lassen sich über die Vorteile des Big Green Egg bei uns vor Ort beraten.