Zum Hauptinhalt springen

Lassen Sie ihr Fleisch über die Planke gehen!

Mit den Grillplanken aus Zedernholz von Big Green Egg erreichen Sie als Chefkoch die nächste höhere Stufe der Kochkunst. Legen Sie die Zutaten auf das (in Wasser eingeweichte) Brett und dieses auf den Rost des Big Green Eggs. Die im Holz enthaltene Feuchtigkeit sorgt nun für ein langsames Dahinglosen des Holzes und so für ein feines Holzaroma in Ihrem Gericht. 
Die Zederholz Räucherbretter bieten einen würzigen und intensiven Rauchgeschmack, sie eignen sich hervorragend zum Aromatisieren von Geflügel, Rind, Fisch, Schwein, Wild, Lamm, Käse aber auch Gemüse.
Das Besondere an einer Räucherplanke ist, dass sie mehrmals verwendet werden kann. Die Anzahl der Anwendungen hängt jedoch stark von den verwendeten Grilltemperaturen und der Grillmenge ab. In der Regel kann die Räucherplanke 2-3 Mal genutzt werden. Nach dem Grillen sollte die Planke mit einer Bürste und Wasser ohne Spülmittel gereinigt werden. Grobe und hartnäckige Verschmutzungen lassen sich gut mit einem großen Messer abschaben.
1 Packung = 2 Stück.
Big Green Egg Modell: 2XL, XLarge, Large, Medium, MiniMax
Big Green Egg
Der einzigartige Keramikgrill

Was ist ein Big Green Egg eigentlich? Die Idee dazu ist bereits über 3000 Jahre alt. Damals wurden in Asien bereits mit holzbefeuerten Öfen Speisen zubereitet. Später gaben die Japaner diese runden Öfen aus Ton den Namen „Komodo“ (Ofen oder Herd) - diese Öfen brachten im letzten Jahrhundert amerikanische Soldaten nach Amerika. 1974 gründete Ed Fischer in Atlanta, Georgia (USA) die Firma Big Green Egg und begann mit dem Sport von Kamodos aus Japan und China. Mit der Zeit begann das Unternehmen Big Green Egg die klassischen Kamodos weiter zu entwickeln und mittels moderner Produktionstechniken und Materialien zu perfektionieren. Heute werden die Big Green Eggs aus einer von der NASA entwickelten Keramik hergestellt und haben sich von einfachen Tontöpfen zu einem vollwertigen Kochgerät für draussen entwickelt.
Was unterscheidet ein Big Green Egg von einem anderen Grill? Die einzigartige Keramik des Big Green Eggs reflektiert die Hitze im Inneren des Grills, sodass ein Luftstrom entsteht, der das Grillgut besonders zart macht. Die Produktion der Geräte erfolgt in Nordamerika nach den strengsten Qualitätskriterien. Die langlebigen Materialien aus dem das Egg hergestellt wird, sorgen dafür, dass Sie lange an Ihrem Grill Freude haben - deshalb gewährt Big Green Egg auch eine beschränkte, lebenslange Garantie auf das Material der Keramikbauteile. Ein weiterer Vorteil der Luftzirkulation ist, dass die warme Luft im Egg bleibt, dadurch ist das Big Green Egg sehr sparsam im Verbrauch. Die Holzkohle produziert weniger Asche und glüht länger als in herkömmlichen Grills.
Das Big Green Egg ist ein Grill für Alles - Backen, Grillen, Räuchern, Braten. Durch die optimale Temperaturkontrolle kann man die Temperatur zwischen 70º und 350º Celsius gradgenau regulieren - und das auch bei tiefen Aussentemperaturen. Externe Temperaturen haben dank der wärmeisolierenden Wirkung der Keramik keinen Einfluss auf die Temperatur im Egg.
Das Big Green Egg eignet sich nicht nur zum Braten, Grillen, Räuchern und Backen - durch die Verwendung des keramischen ConvEGGtor-Einsatzes wird im Handumdrehen aus dem Grill ein Pizza- oder Brotbackofen.

Werden auch Sie stolzer Besitzer eines solchen einzigartigen Grills. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch zur Verfügung - oder Sie kommen einfach bei uns vorbei und lassen sich über die Vorteile des Big Green Egg bei uns vor Ort beraten.