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Der vorbildliche einheimische Weißwein stammt aus einem Weinberg, der mit acht verschiedenen Biotypen von Rebsorten bepflanzt ist. Es werden ausschließlich Bio-Dünger verwendet, und zum Schutz der Reben kommen nur Kupfer und Schwefel zum Einsatz. Die Gärung erfolgt ausschließlich durch die natürlichen Eigenhefen des Weins.

Rebsorten

Einheimische Rebsorten

Weinberg
Alter der Reben: 15 Jahre

Weinbereitung & Reifung
Die Trauben werden zunächst entrappt und nach kurzer Mazerationszeit sanft gepresst. Anschließend gärt der Most in Edelstahltanks unter kontrollierten Temperaturen zwischen 18 und 20 °C. Bis zum Frühling nach der Lese reift der Wein auf seinen Hefen und wird anschließend abgefüllt.

Leuchtendes, kräftiges Strohgelb.
Duftig, mit sortentypisch fruchtigem Aroma von Blüten und reifen Früchten, gepaart mit Gewürznoten nach Safran und Thymian. Sortentypischer weicher Geschmack mit aromatischer Mandelnote.

Passt zu
Hervorragend außerhalb der Hauptmahlzeiten und ideal als Aperitif. Ausgezeichnet zu Rohschinken, Salami und anderen Wurstsorten sowie frischem und reifem Käse.

Serviertemperatur: 12°C
Alkoholgehalt (% vol) 12,5%
Gesamtsäure (g/l) 5,00

Venchiarezza
Venchiarezza ist ein Bioweingut in Cividale in Friaul-Julisch Venetien. Luca ist ein Biobauer aus Überzeugung. Alle Produkte sind Bio-zertifiziert.
Wie wird ein Biowein hergestellt? Nach den Herstellungsbestimmungen für Bioweine ist es verboten, im Weinberg Unkrautvernichter, künstliche Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger einzusetzen. In der Kellerei dürfen außerdem nur beschränkt ökologische Hilfsstoffe und Sulfite eingesetzt werden und die Verwendung von Gärungshemmern ist verboten.