
Sugar & Spice - Bratapfel Stay Spiced
Mahlgrad: Gemahlen
Empfohlen für: Backen, Drinks, Dessert
Lagerung: Kühl, dunkel und trocken lagern
Füllgewicht: 120 g

Zu den angebotenen Produkten gehören klassische Gewürze wie Pfeffer, Salz, Paprika, sowie spezielle Mischungen und Exoten, die oft schwer im regulären Handel zu finden sind. Stay Spiced richtet sich an Hobbyköche ebenso wie an professionelle Köche, die Wert auf außergewöhnliche Geschmacksrichtungen und hochwertige Zutaten legen. Das Unternehmen setzt zudem auf Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Verpackungen, um einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. Stay Spiced hat sich im deutschsprachigen Raum einen Namen gemacht und ist bekannt für seine Innovationskraft und die hohe Qualität seiner Produkte.
Heizen Sie den Backofen oder das BigGreenEgg (indirekt) auf etwa 200 °C vor. Waschen Sie die Äpfel gründlich und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schälen Sie den oberen Teil des Apfels und reiben Sie ihn mit etwas Zitronensaft oder Ascorbinsäure ein, um die Braunfärbung zu verhindern. Vermengen Sie Mandelstifte, Bratapfelgewürz und etwas Butter und füllen Sie damit die Äpfel. Setzen Sie die vorbereiteten Bratäpfel nebeneinander in eine Backform oder Gusseisenpfanne und gießen Sie etwas Wasser darüber. Verfeinern Sie jeden Apfel mit einem Löffel Honig. Garen Sie die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen bzw. BigGreenEgg für etwa 50 Minuten und übergießen Sie sie zwischendurch mit der Flüssigkeit. Bestreuen Sie die Bratäpfel vor dem Servieren mit grob gehackten Nüssen.