Schockfrosten

lange Haltbarkeit der Lebensmittel ohne Qualitätsverlust

Bei diesem Prozess wird das Fleisch in kürzester Zeit auf -40º Celsius heruntergekühlt.
Durch die niedrige Temperatur und kurze Zeitspanne, in der das Fleisch gefroren wird, bildet das Zellwasser nur sehr kleine Eiskristalle im Inneren und zerstört somit nicht das Gewebe, und die Konsistenz des Lebensmittels bleibt erhalten. Der natürliche Zersetzungsprozess wird gestoppt und Nährstoffe, Geschmack und Saftigkeit bleiben unverändert. Schockfrosten eignet sich optimal zur schonenden Konservierung von sensiblen Lebensmitteln wie Fleisch, Obst und Gemüse. Das Schockfrosten hat keinen Einfluss auf die Fleischqualität! Nach dem langsamen Auftauen eines schockgefrosteten Stück Fleisch tritt kaum Wasser aus dem Fleisch aus. Die weitere Lagerung der Lebensmittel kann nach dem Schockfroster wie gewohnt bei -18º Celsius im herkömmlichen Haushaltstiefkühler erfolgen. Beim Transport darf die Kühlkette nicht unterbrochen werden.

Mit herkömmlichen Haushaltsgeräten hat das gebundene Wasser genügend Zeit, um langsam zu kristallisieren und so werden die Zellwände aufgebrochen und die Produktqualität negativ beeinflusst.

Vorteile des Schockfrostens:

  • Wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamine und Mineralien bleiben erhalten
  • Geschmack und Textur bleiben unverändert, da die Zellen intakt bleiben
  • Der Zellstoffwechsel wird gestoppt, Mikroorganismen können sich nicht mehr vermehren
  • Die Lebensmittel bleiben hygienisch einwandfrei
  • Lange Haltbarkeit der Lebensmittel

 

Wie arbeitet unser Coldline-Schockfroster

Wir verwenden das Kaltluftgefrierverfahren, wie es auch in der Industrie verwendet wird. Das auf -40º Celsius vorgekühlte Gerät wird mit den Lebensmitteln gefüllt und der Gefrierprozess gestartet. Schnell bewegte Luft mit -40º Celsius umströmt die Lebensmittel. So wird ihnen schnell Wärme entzogen und in ca. 45 Minuten haben die Lebensmittel eine Kerntempertur von -40º Celsius erreicht und das Gerät fährt mit der Temperatur wieder auf die empfohlene Lagertemperatur von -18º Celsius hoch und hält auch diese Temperatur bis zur Entnahme des fertigen Produkts.

Wir bieten in unserem Shop in Maishofen auf Anfrage professionelles Schockfrosten an.
Sie können gerne telefonisch unter +43 664 2121050 oder per E-Mail unter sales@ambisontes.at einen Termin vereinbaren.

Egal ob Jäger oder Selbstvermarkter, bringen Sie uns Ihr vakuumiertes, noch nicht eingefrorenes Fleisch vorbei und unser Schockfroster übernimmt den Rest. Sie können dann nach Beendigung des Schockfrostvorgangs Ihr Fleisch in Ihrer Kühlbox nach Hause nehmen und es in Ihrem Tiefkühler lagern. So haben Sie immer Saison unabhängig die bestmögliche Fleischqualität garantiert und jederzeit verfügbar.

Preise für das Schockfrosten

  • bis 10 kg € 15,-
  • bis 20 kg € 25,-
  • Für größere Mengen fragen Sie bitte detailliert an. Gerne beraten wir Sie persönlich zum Thema Schockfrosten.

 

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Sie sind auf den Geschmack gekommen und wollen für sich oder Ihren Betrieb einen Schockfroster erwerben? Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für ein professionelles Schockfrostgerät von Coldline.

Neben der Funktion des Schockfrostens sind weitere Vorteile eines Coldline Schockfrosters:

  • Kontrolliertes Auftauen, Gärung und Gärunterbrechung
  • Schokaladenkristalisierung
  • Erhaltung, Trocknung, Pasteurisieren und Kochen mit Dampf in einem Gerät

 

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