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Zutaten

Portionen

Zutaten

400 g Spaghetti
1 kg frische Venusmuscheln (Vongole), gewässert
3 Esslöffel Olivenöl
3 Stück(e) Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stück(e) rote Chilischote, fein gehackt (nach Belieben)
200 ml trockener Weißwein
1 Bündel frische Petersilie, grob gehackt
1 Prise(n) Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 10 min

Muscheln vorbereiten

1. Spülen Sie die gewässerten Muscheln unter kaltem Wasser ab. Sortieren Sie geöffnete Muscheln aus, die sich beim Klopfen nicht schließen.

Spaghetti kochen

1. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Kochen Sie die Spaghetti gemäß Packungsanleitung „al dente“.

Sauce zubereiten

1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne.
2. Schwitzen Sie den Knoblauch und die Chilischote bei mittlerer Hitze im Olivenöl an, ohne sie zu bräunen.
3. Geben Sie die Muscheln hinzu und rühren Sie alles gut durch.

Ablöschen

1. Löschen Sie die Muscheln mit dem Weißwein ab und decken Sie die Pfanne ab.
2. Garen Sie die Muscheln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten, bis sie sich öffnen.
3. Entfernen Sie geschlossene Muscheln, da diese ungenießbar sind.

Vermengen

1. Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie direkt in die Pfanne.
2. Vermengen Sie alles gut, damit sich die Sauce mit den Nudeln verbindet.

Anrichten

1. Streuen Sie die gehackte Petersilie darüber und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
2. Direkt danach servieren.

Tipp

1. Ein Schuss Nudelwasser in der Pfanne sorgt für eine schön gebundene Sauce! Buon Appetito!

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