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Zutaten

Kasnockn

1 kg Mehl
1 Teelöffel Salz
3 Eier
0.8 l Wasser
200 g Rasskäse
500 g Bergkäse
Butter
Schnittlauch
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 35 min

Kasnockn zubereiten

1. Teig zubereiten: Mehl mit Salz und dem Kasnockn Gewürz vermengen. Eier und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren.
2. Nockerl kochen: Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch die Spätzlereibe drücken. Wenn die Nockerl aufschwimmen, sofort in eiskaltem Wasser abschrecken und abseihen.
3. Big Green Egg auf 200 °C direkte Hitze vorheizen und eine Gusseisenpfanne auf den Rost stellen und erwärmen.
4. Kasnockn im Big Green Egg perfektionieren: Butter in der Gusseisenpfanne schmelzen, die Nockerl dazugeben, Käse darüberstreuen und leicht vermengen.
5. Perfekte Kruste entwickeln: Die Kasnockn bei geschlossenen Deckel im Big Green Egg lassen, bis der Käse geschmolzen ist und sich am Boden eine goldbraune Kruste bildet.
6. Servieren: Mit frischem Schnittlauch und etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen und direkt aus der Gusseisenpfanne genießen.

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