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Zutaten

Zutaten

1.5 kg Hähnchenflügel

Für die Marinade

8 Esslöffel brauner Zucker
4 Esslöffel Paprikapulver
4 Zweig(e) frischer Rosmarin abgezupft
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Marinieren

1. Alle Gewürze für die Marinade gut miteinander vermischen. Nun die Hähnchenflügel von beiden Seiten mit Sonnenblumenöl bestreichen und mit der Rub-Mischung gut einreiben. 
Die Chicken Wings mindestens 30 Minuten, am Besten über Nacht mit der Marinade einwirken lassen.

Grill vorbereiten

1. Hickory Räucherchips für mindestens 20 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einlegen.
2. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem convEGGtor (für indirektes Grillen) und dem Edelstahlrost auf 180 °C erhitzen. Ich empfehle dafür die Apfelbaumholzkohle von Big Green Egg, die hat eine extrem schnelle Durchglühzeit und besteht aus aus 100 % Apfelholz.
3. Wenn der Grill die Temperatur erreicht hat, den Edelstahlrost und convEGGtor herausnehmen und die abgetropften Hickory Räucherchips direkt auf die Glut legen und den Edelstahlrost und den convEGGtor wieder einsetzen. 

Grillen

1. Die Hähnchenflügel auf den Grillrost legen und den Deckel des EGGs schließen. Die Chicken Wings ca. 20 Minuten lang auf einer Seite grillen bzw. räuchern.
2. Danach die Hähnchenflügel wenden, den Deckel wieder schließen und das Ganze noch 20 bis 25 Minuten grillen. 
3. Wenn die Wings gar sind, vom Grill nehmen und mit BBQ-Sauce servieren.

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