Zum Hauptinhalt springen

Zurück zu den Rezepten

Zutaten

Limonade

200 ml Wasser
100 g brauner Zucker
5 Stück(e) Zitronen
1 Prise(n) Salz
1.5 l kaltes Sodawasser zum Aufgießen
Zitronenscheiben als Deko
Eiswürfel

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Kochzeit: 20 min

Limonade zubereiten

1. Das Wasser aufkochen, den Zucker nach und nach hineingeben. Rühren bis er sich völlig aufgelöst hat und das Wasser wieder klar ist. Stellen Sie das Zuckerwasser in den Kühlschrank, damit es vollständig abkühlen kann.
2. In der Zwischenzeit die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Gusseisenrost auf 250 °C erhitzen (ohne ConvEGGtor). Die Zitronen halbieren und auf dem Gusseisenrost dunkel angrillen, abkühlen lassen und auspressen.
3. Das Zuckerwasser aus dem Kühlschrank nehmen, den ausgepressten Zitronensaft und eine Prise Salz dazu und alles gut verrühren und mind. 1/2 Stunde ziehen lassen.
4. Kurz bevor die Zitronenlimonade serviert wird, mit kaltem Sodawasser auffüllen und nach Belieben Eiswürfel, Zitronenscheiben sowie eventuell Ingwer hinzufügen.

TIPP: Sie können diesen "Sirup" auch in Gläser füllen und einkochen - und erst vor Gebrauch mit dem Sodawasser verdünnen.

Produktempfehlungen

Die extragroßen Holzkohle brennen lange, produzieren keinen unnötigen Rauch und erzeugen außergewöhnlich wenig Asche.
Original Big Green Egg Holzkohle 9 kg

Varianten ab 17,29 €*
29,90 €*
Da der halbrunde Gusseisenrost nur die Hälfte vom Rost bedeckt, bleibt daneben noch Platz für die Zubereitung von anderen Zutaten.
Halbrunder Gusseisenrost L Big Green Egg

Varianten ab 54,00 €*
58,00 €*