Gegrillte Pilze mit Misomarinade und Eigelb
Ein schnelles und einfaches Gericht, entweder als Vorspeise oder vegetarischer Hauptgang.
Zutaten
Gegrillte Pilze
500 g Kräuterseitlinge oder Steinpilze (große Stücke)
4 StĂĽck(e) Eigelb
2 StĂĽck(e) FrĂĽhlingszwiebeln
Marinade
1 Teelöffel Misopaste
200 ml Sojasauce
1 Etwas Zitronensaft
1 Esslöffel Sesamöl
nach Belieben Chili
Zubereitung
Zubereiten
1. Die Pilze waschen, der Länge nach in ca. 5 mm dicke, längliche Streifen schneiden.
2. Die Marinade anrĂĽhren und die Pilze damit gut marinieren (ca. 20 min).
3. Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem Gusseisenrost auf 200 °C erhitzen (ohne ConvEGGtor). Die Pilze aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und direkt grillen, bis sie ein schönes Grillmuster haben.
Anrichten
1. Die Pilze auf dem Teller kreisförmig anrichten, das Eigelb in der Mitte platzieren. Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln anrichten.