Gegrillte Hummerschwänze mit aromatisierter Butter
Ein köstliches Gericht das ganz einfach in wenigen Minuten zubereitet ist. Für unser Rezept haben wir tiefgefrorene Hummerschwänze verwendet und sie mit aromatisierter Butter bestrichen.
Gegrillter Hummer ist eine echte Delikatesse und sollte perfekt zubereitet werden. Wichtig dabei: Zu starke Aromen können den feinen Geschmack überdecken, weshalb dezente Gewürze die bessere Wahl sind. So bleibt das feine Aroma des edlen Krustentiers erhalten. Obwohl Hummer oft gekocht wird, entfaltet er auch auf dem Grill sein volles Aroma. Entscheidend ist, ihn während des Grillens genau im Blick zu behalten, um ein Übergaren zu vermeiden.
Gegrillter Hummer ist eine echte Delikatesse und sollte perfekt zubereitet werden. Wichtig dabei: Zu starke Aromen können den feinen Geschmack überdecken, weshalb dezente Gewürze die bessere Wahl sind. So bleibt das feine Aroma des edlen Krustentiers erhalten. Obwohl Hummer oft gekocht wird, entfaltet er auch auf dem Grill sein volles Aroma. Entscheidend ist, ihn während des Grillens genau im Blick zu behalten, um ein Übergaren zu vermeiden.
Zutaten
Zutaten
4 Stück(e) Hummerschwänze
5 Esslöffel Butter
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Stück(e) unbehandelte Zitrone
2 Stück(e) Knoblauchzehen
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung
1. Sollten Sie gefrorene Hummerschwänze verwenden, lassen Sie diese über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen.
2. Den Grill auf 200°C direkte Hitze vorheizen und den Gusseisenrost einlegen.
Aromatisierte Butter
1. Die Butter in einem kleinen Topf oder in einer Pfanne langsam schmelzen lassen und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Jetzt das Ganze kurz aufschäumen lassen und beiseite stellen. Die Petersilie hacken und die Schale von der Zitrone abreiben. Jetzt die gehackte Petersilie und den Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hummerschwänze
1. Die Hummerschwänze der Länge nach halbieren. Am besten dazu mit der Schale nach oben auf ein Schneidebrett legen, ein scharfes Küchenmesser der Länge nach anlegen und mit einem kleinen Schlag auf den Messerrücken die Schale knacken und das Fleisch vorsichtig halbieren.
2. Legen Sie die Hummerschwänze mit der Fleischseite nach unten auf den Rost und grillen Sie sie für ca. 2 Minuten. Jetzt den Hummer wenden, mit der Buttermischung bestreichen und auf der Schale fertig garen lassen. Bei einer Kerntemperatur von ca. 50 - 60ºC ist der Hummer fertig.
Servieren
1. Die Hummerschwänze mit ein wenig Buttermischung beträufeln und gleich servieren.
2. Als Beilage empfehlen geröstetes Weißbrot und ein Glas fruchtigen, leichten Weißwein zum feinen Hummer. - Ein trockener Chardonnay, frischer Sauvignon Blanc oder Riesling sind eine hervorragende Wahl oder für besondere Anlässe ein trockener Champagner.