Coleslaw
Coleslaw ist der Klassiker aus den USA und ist eine beliebte Beilage für Chicken Wings, Burger, Sandwiches oder Pulled Pork. Passt perfekt so zu Brisket und Shortribs
Zutaten
Coleslaw
1 Stück(e) Spitzkraut oder Weißkraut
150 g Mayonnaise
100 g Sauerrahm
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Kren, fein gerieben
2 Stück(e) Karotten
1 Esslöffel scharfer Senf
1 Prise(n) Paprikapulver edelsüß
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Coleslaw
1. 1 kleinen Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit Salz würzen und in einer Schüssel kneten, bis er weich ist.
2. In der Zwischenzeit die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, dem Senf, dem fein geriebenem Kren glatt rühren. 2 Karotten schälen, raspeln und zur Sauce geben.
3. Kraut gut ausdrücken und zur Sauce geben. Alles gut verrühren und mit je 1 Prise Salz, Zucker, edelsüßem Paprikapulver und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.