Die spezielle Form des convEGGtors ermöglicht eine gute Luftzirkulation und eine hervorragende Wärmeleitung.
Nützliches | Grillwissen Conveggtor, Big Green Egg, Thermometer
Sie möchten auf Ihrem Big Green Egg indirekt grillen?
Kein Problem! Mit dem ConvEGGtor verwandeln Sie Ihr vielseitiges EGG in einen leistungsstarken Heißluftherd. So können Sie Speisen ganz einfach über längere Zeit bei niedrigen oder hohen Temperaturen garen, ohne dabei den einzigartigen Geschmack zu beeinträchtigen.
Ideal für Low & Slow Cooking, wobei die Zutaten langsam und auf niedriger Temperatur gegart werden.
Wie kann man mit dem Big Green Egg indirekt grillen?
Der ConvEGGtor dient als natürlicher Schutzschild zwischen den Gerichten und dem offenen Feuer des Big Green Eggs. Durch seine spezielle Formgebung ermöglicht der ConvEGGtor eine effiziente Luftzirkulation und eine ausgezeichnete Wärmeübertragung. Die indirekte Hitze, die durch diesen keramischen Schutzschild erzeugt wird, verwandelt Ihr EGG in einen voll funktionsfähigen Outdoor-Backofen. Perfekt für das sogenannte "Low & Slow Cooking", bei dem Zutaten langsam und bei niedriger Temperatur gegart werden. Der ConvEGGtor ist eines der beliebtesten Zubehörteile für das Big Green Egg, da er die Einsatzmöglichkeiten Ihres EGGs erheblich erweitert. Lust auf einen gemütlichen Abend mit der besten Pizza der Welt? Kombinieren Sie den ConvEGGtor einfach mit dem flachen Back- und Pizzastein und servieren Sie ein wahres Meisterwerk der italienischen Backkunst.
So verwenden Sie den ConvEGGtor richtig
Holzkohle und Anzündwürfel ins Big GreenEgg geben und anzünden. Für längere Garzeiten füllen Sie das EGG großzügig mit Holzkohle. Den ConvEGGtor mit den Füßen nach oben einsetzen und den Edelstahlrost darauf legen. Das EGG auf die gewünschte Temperatur bringen. Ihr Gericht in das EGG geben und mit einem Thermometer die Kerntemperatur überprüfen.


