Hersteller Infos: Hans Bauer

Am Anfang unserer Feinkostmanufaktur stand im Jahr 2000 die Idee zu unseren selbstgekelterten Weinen einen passenden Schinken anzubieten. Hans begann sich intensiv mit der Herstellung von am knochengereiften, luftgetrockneten Rohschinken zu beschäftigen. Das war die Geburtsstunde unseres Wulkaprosciutto. Mit viel Fingerspitzengefühl, langjähriger Erfahrung und der Hilfe des Klimas des Burgenlandes haben wir es geschafft ein Schinken zu kreieren der in seiner Textur und seinem Aroma einzigartig in Österreich ist. Nussig bis salzig mit zarter Textur die am Gaumen langsam schmilzt - so kennen und lieben Genießer unseren Prosciutto.

Um unseren hohen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden und unseren Kunden noch mehr Genuss zu bieten haben wir begonnen einen eigene Schweinerasse für die Schinkenherstellung zu züchten. Unsere "Heidewuggerl" wachsen stressfrei im Freilaufstall heran und werden nur mit Getreide gefüttert - Artgerechte Haltung und langsames Wachstum der Schweine garantieren einen unvergleichliche Fleischqualität die sich im Geschmack unserer Spezialitäten wieder spiegelt.



Wulka Prosciutto